此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
红桥区社区矫正管理支队组织社区服刑人员开展“尊崇宪法 重塑人生”主题实践活动
2018-12-29 11:13  来自: 红桥区司法局

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,贯彻落实市局关于在全市开展社区服刑人员宪法学习宣传教育工作要求,红桥区社区矫正管理支队于近日组织28名社区服刑人员在天津市平津战役纪念馆开展“尊崇宪法 重塑人生”主题实践活动。

  此次主题实践活动历时一个半小时,内容共分三部分:第一部分是发放宪法手册,律师宣讲宪法。律师从具体案例角度,向社区服刑人员宣讲宪法与人民生活的密切关系,引导社区服刑人员自觉学习宪法,提高法治思维、法律意识,认识到自身犯罪行为给社会和他人造成的危害,促进社区服刑人员改过自新,回归社会;第二部分是派驻警察对社区服刑人员进行集中训诫教育。市戒毒局派驻警察大队长尤鹏结合宪法知识与此次活动,教育社区服刑人员以史为镜,端正社区矫正的态度,不断矫正不良行为,改变对人生和社会的认知偏差,强化社会责任感,修复社会关系,珍惜现在的美好生活;第三部分是参观平津战役图片资料。社区服刑人员在工作人员引导下,认真参观展区内的平津战役图片资料,并对一些图片抒发自己的认识。参观结束后,两名社区服刑人员代表表示,参观使他们学习了宪法与历史,生活在天津这样一座具有光荣革命传统的城市,他们引以为傲,同时为自己曾经的犯罪行为表示后悔,今后将端正态度,积极学习宪法,重拾生活信心,重新树立正确的人生观、世界观、价值观。

  今年以来,红桥区社区矫正管理支队严格按照市社区矫正管理总队要求,把宪法教育作为社区服刑人员思想和法治教育的重要内容,以“五个一”为载体,在全区社区服刑人员中大力宣传宪法,增强社区服刑人员的宪法意识、法律意识,强化法治观念,使社区服刑人员进一步认识到宪法的权威,融入社会生活,成为守法公民,从而提高教育矫正质量。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览