此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
和平区社区矫正管理支队开展“尊崇宪法 重塑人生”主题活动
2019-01-02 17:37  来自: 和平区司法局

  自全市开展社区服刑人员宪法学习宣传教育活动以来,和平区社区矫正管理支队积极响应市司法局的号召,制定了具体的活动方案,细化工作任务,积极推动教育活动的开展。

  近日,和平区司法局在睦南公园开展了和平区“12.4”宪法宣传周活动。和平区社区矫正管理支队组织社区服刑人员积极参与,并在现场开展了“尊崇宪法 重塑人生”主题实践活动。

  虽然近日开始降温,天气寒冷,但是每位社区服刑人员都按时到达活动现场,积极参与活动,认真学习宪法知识。

  活动开始,工作人员带领社区服刑人员在活动现场领取宪法学习宣传资料,并叮嘱社区服刑人员宪法学习活动结束后,也要认真学习宪法知识,深化对宪法知识的理解,不断提高自身的遵纪守法意识。随后,工作人员借助活动现场的展牌,为社区服刑人员开展普法教育与安全教育。通过基础法律知识的讲解,帮助社区服刑人员学法、懂法,从而提高社区服刑人员的守法意识。另外,工作人员还就食品安全、用火用电安全等内容为社区服刑人员开展生活安全教育,使社区服刑人员懂得安全生产生活的重要性,提高他们的生活安全意识。

  最后的宪法有奖竞答环节更是将本次宪法学习宣传活动的氛围推向最高潮。答题开始前,工作人员与社区服刑人员认真学习、研究竞答题目,积极为竞答活动做准备。竞答活动开始,主持人阅读完每道题目后,大家都积极踊跃地举手回答,活动现场的学习氛围十分浓烈。

  活动结束后,社区服刑人员纷纷表示,通过今天的活动,更加深入地学习了宪法知识,也更加了解宪法,日后会保持对宪法的学习热情,做一个尊法、学法、守法、用法的合格公民。

  和平区社区矫正管理支队将继续把社区服刑人员学习宪法知识的活动持续推进,通过多种多样的学习宣传方式,组织社区服刑人员集中学习宪法知识,力求提高社区服刑人员的法治思维与法律意识,促进社区服刑人员改过自新,回归社会。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览