此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市人大内司委到市律协调研座谈
2018-10-12 17:52  来自: 天津市司法局

  日前,市人大常委会委员、市人大内司委主任委员王向卓,市人大内司委副主任委员、天津公安警官职业学院党委副书记、院长杨明光等一行6人到市律师协会调研座谈,听取律师对初步解决“执行难”问题、民事诉讼和执行法律监督工作的意见建议。市司法局副局长、市律师行业党委书记王丹萍出席。

  座谈会上,王丹萍对市人大内司委一直以来对天津律师工作的关心与支持表示感谢。她希望,通过本次调研进一步解决律师在执行、民事诉讼和执行法律监督工作中遇到的困难,进一步提升司法公信力,维护好社会公平与正义,不断推进天津法治建设。与会律师结合自身办案实际,就法院执行、人民检察院关于民事诉讼与执行法律监督等工作中存在的问题,以及加大执行力度,提升法律监督效果,加强执行信息化建设,建立完善异地执行机制、容错纠错机制,提升执行人员素质,加大对执行人员保护等方面提出建议。王向卓在听取与会律师发言后表示,会后将对律师提出的意见建议进行梳理与总结,为市人大常委会听取和审议“两院”专项工作报告做好相关准备工作。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览