此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
海河公证处优质服务 解决办证群众实际困难
2018-10-12 17:09  来自: 津南区司法局

  近日,海河公证处受理了一起不动产继承权公证案件,在详尽审查核实人事档案材料时,公证员发现档案中记载被继承人早年在老家有一配偶。经与继承申请人和关系人反复核实,被继承人的亲属对这一情形并不知情。

  充分考虑到继承申请人的实际困难,公证员并没有直接拒绝办理该公证。而是多方走访被继承人的故交、同学,后确认了被继承人的早年配偶已于解放初期亡故,因此并未遗漏其他继承关系人,遂为申请人出具了继承权公证书。

  海河公证处一贯严格审核人事档案材料,确保公证文书的质量。公证员们充分倾听办证群众的需求,切实了解其实际困难,遇到复杂个案能够具体问题具体分析,最大程度地满足人民群众的办证需要,实现了公证服务法律效果与社会效果的统一。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览