此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
南开区筑牢“四项工程”实现法治文化新引领
2018-10-10 18:35  来自: 天津市司法局

  近年来,南开区司法局充分依托南开区厚重独特的历史文化底蕴,坚持文化引领,实施“四项工程”,走出一条独具南开特色的法治文化建设之路。

  一是筑牢法治文化阵地“拓展工程”,推动法治文化建设基地化。打造“南开法治文化主题公园”,建立“南开区中小学法治宣传教育基地”,建立不同主题的青少年法治教育实践基地,充分以“法治社区”建设为依托,设立普法图书室、图书角。2018年南开区获得“全国法治区创建活动先进单位”荣誉称号,切实将法治惠民、法治利民、法治为民落到实处。

  二是筑牢法治文化媒体“传播工程”,推动法治文化建设广泛化。发挥传统媒体和新媒体联合宣传加成优势,积极植入法治文化媒介设施和法治文化元素,精心打造生产法治文化产品。全区构建了“一台一报一网一微一博一屏”法治宣传新模式,形成“舆论全覆盖、媒体全联动”的法治文化传播态势。

  三是筑牢法治文化活动“惠民工程”,推动法治文化建设生活化。充分发挥区、街、居三级公共法律服务平台作用,为百姓提供全方位、多功能、高质量的法律宣传咨询服务。以法律进机关、进社区、进单位、进企业和进学校“法律五进”为载体,组织开展法律宣传活动,实现法治与市民群众生产生活的“零距离”。

  四是筑牢法治文化作品“繁荣工程”,推动法治文化建设艺术化。开设法治课,开展街域法治图片展、漫画展,举办法治文艺晚会,组织青少年参加全市宪法演讲比赛,提升群众对法治文化的兴趣感与参与度。全区形成了一批具有较强吸引力、创新力和影响力的法治宣传作品。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览