此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
国庆期间认真坚守 按期解矫重塑人生
2018-10-10 18:37  来自: 和平区司法局

  为进一步做好国庆节期间社区服刑人员如期解矫工作,和平区社区矫正管理支队严格按照《社区矫正实施办法》的相关规定,认真做好国庆假期社区服刑人员解矫工作的部署和安排,协调好本辖区司法所和社区司法社工等工作人员,确保国庆假期顺利解矫工作“零阻碍”,于10月7日下午,按时为南营门街矫正期满的社区服刑人员陈某履行了解矫宣告程序,进一步彰显了社区矫正工作的严肃性和时效性。

  和平社区矫正管理支队情法并用解除社区矫正分步走。首先,社区服刑人员陈某汇报了在社区矫正期间的学习、思想和工作等服刑改造情况,充分认识到自己所犯的罪行并表示:深刻铭记教训,不忘社矫事;拒绝重新犯罪,不走回头路;认真遵纪守法,不负帮教心,把拒绝重新犯罪作为解矫后的底线目标,作为解矫后的长鸣警钟,把社区矫正的教育收获,转化成为做一名守法公民的内在素养和自觉行动。其次,社区矫正工作人员也注意在工作中情理并用,温情感化社区服刑人员,不仅对服刑人员陈某在矫正期间的表现给予了肯定,并对陈某做了殷切嘱托,希望陈某能以此为诫,吸取教训,不再做违法之事,鼓励其重拾信心。解除矫正仪式上矫正支队工作人员宣读了《解除社区矫正宣告书》,按期解除社区矫正,并为陈某如期办理了解矫手续,顺利转入安置帮教程序。

  社区矫正支队按照党委提出的“新时代、新环境、新形象、新作为、再创新业绩”要求,认真落实社区矫正管理规定,社区矫正工作人员认真履行国庆假期期满当天解矫宣告,使陈某顺利回归社会,重塑人生,成为一名合格的公民。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览