此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
国庆节前不放松 多种形式保稳定
2018-10-10 18:37  来自: 和平区司法局

  为做好国庆长假期间社区服刑人员的监督管理工作,预防社区服刑人员脱管和重新犯罪。确保社区服刑人员“北京不去、天津不聚、跨省不串、网上不炒”,维护和谐稳定的社会环境,营造良好的社会氛围,近日,和平区社区矫正管理支队组织社区服刑人员集中开展国庆节前警示教育系列活动,按照“四个一”要求进行,即通过一次家庭入户走访、一次个别谈话教育、一次集中教育、一次社区服务,及时全面掌握服刑人员的活动情况和思想状态。

  在系列活动中,矫正支队全体工作人员进一步了解了社区服刑人员的家庭、思想、生活及工作情况,教育社区服刑人员要端正态度,放下包袱,服从矫正管理。尤其在国庆长假期间严格控制审批外出请假情况,并就违反法律规定带来的后果进行说明,特别是对服刑人员在节前后的酒后驾车、聚众赌博、寻衅滋事等情况进行了重点警示教育。对服刑人员送去节日的祝福的同时,工作人员还要求服刑人员要做到:一要明确身份,端正服刑意识,服从监管;二要随身携带电子定位手环,保持24小时在线状态;三要积极参加社区服务,回报社会。

  通过节前系列活动,进一步加强了对社区服刑人员的监督教育,消除了社会隐患,对维护辖区内社会稳定起到了积极作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览