此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
滨海新区司法局加强社区矫正刑罚执行 助力扫黑除恶专项斗争
2018-10-09 11:23  来自: 滨海新区司法局

  滨海新区司法局充分发挥社区矫正机构职能作用,进一步加强社区矫正刑罚执行工作,助力全区“扫黑除恶”专项斗争。一是在调查评估环节助力“扫黑除恶”。通过实地走访、个别谈话等形式,重点审查被告人涉毒、涉枪、涉黑、涉恶及暴力型犯罪前科记录,作为评估其再次违法犯罪风险的重要考量因素。对有价值的线索及时与公、检、法等机关衔接,并提出相关建议;二是在接收交付环节助力“扫黑除恶”。加强接收岗对社区服刑人员涉黑涉恶史的信息采集工作,并及时录入监管档案,便于司法所根据罪行类别、前科记录、个体特征、工作情况及生活环境等因素制定有针对性的矫正方案;三是在法治教育环节助力“扫黑除恶”。及时搜集整理扫黑除恶相关公告、规定等材料,要求社区服刑人员在矫期间认真学习、严格遵规守纪,自觉与黑恶势力划清界限,最大限度预防社区服刑人员被黑恶势力引诱、拉拢和再次违法犯罪。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览