此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
津南区法律援助中心开展送法进校园活动
2018-10-08 15:18  来自: 法律援助工作管理处

  为认真做好新入学青少年法治宣传教育,提升青少年法治观念,近日,津南区法律援助中心深入津南区实验小学举办了以“提升自护意识维护自身权益”为主题的法治讲座。全校300余名师生参加。

  天津蓝天律师事务所滕奉凯律师针对青少年的身心成长特点,结合自身接触到的实际案例,为同学们生动讲解如何提升自护意识,防止沉迷网络游戏以及预防青少年犯罪、反邪教、禁毒等问题,并号召同学们积极参与“双创”活动,共同建设美丽津南。讲座语言诙谐幽默,穿插着互动问答,吸引同学们踊跃回答,增强了孩子们尊法、学法、守法、用法的积极性。讲座结束后,工作人员还发放了《青少年法治教育读本》等宣传资料,让同学们继续接受法治教育。

  此次宣传活动提升了青少年的法律知识积累,帮助他们树立了正确的法治观念,增强自护意识和安全防范意识,为青少年的健康茁壮成长营造了良好的法治环境。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览