此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
河西区司法局友谊路司法所开展老年人法律知识讲座
2018-10-08 12:24  来自: 市局基层处

  为进一步增强社区居民法律意识,提高居民知法、懂法、用法的能力,近日,河西区司法局友谊路司法所邀请誉仑律师事务所李律师给老年居民们上了一堂精彩、实用的法律知识课。

  讲座中,李律师就老年人权益息息相关的“家庭赡养与扶养”、“婚姻自由权”、“财产所有权”等方面问题,通过生动典型的案例进行了讲解。针对一些老年人遇到的赡养、再婚等法律问题,他从真实案例入手,用通俗易懂的语言,向居民介绍了老年人如何通过合法渠道维护权益等。同时,对现场的老年人宣传了《人民调解法》,号召他们遇到矛盾纠纷可以先找社区调委会进行调解。

  此次法律知识讲座的成功举办,获得了居民一致好评,大家纷纷表示受益匪浅,不仅提高了自身的法律意识,也学会了如何利用法律知识来维护自己的权益。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览