此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
西青区司法局多措并举 确保双节期间社会稳定
2018-09-30 12:24  来自: 市局基层处

  为营造和谐稳定的社会环境,及时防范和化解各类社会矛盾纠纷,努力实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交的工作目标,西青区司法局各司法所采取多项措施,切实做好中秋、国庆双节期间矛盾纠纷排查调处工作。

  一是加强人民调解工作。全力化解矛盾纠纷,动员人民调解员,广泛开展纠纷隐患排查活动,积极预防和化解民间纠纷,努力把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态。二是为及时发现和掌握全乡各类矛盾纠纷,把影响稳定的苗头性、倾向性问题解决在基层,消灭在萌芽状态。三是大力开展双百活动宣传教育活动。针对群众最关心、最直接、最现实的法律问题,加大宣传力度,增强法治宣传的针对性和实效性,进一步提高辖区内群众的法律素质。四是广泛开展人民调解培训活动。西青区司法局张家窝、精武司法所于近日分别开展了人民调解员培训活动,切实加强了人民调解员素质建设,提高了我区人民调解员队伍整体素质。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览