此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局开展“走进大墙 文化帮教”公益活动
2018-09-28 14:11  来自: 天津市司法局

  9月27日,天津市司法局邀请市楹联学会五十余名联墨书画名家,到天津监狱、女子监狱、李港监狱开展“走进大墙、文化帮教”公益活动。市司法局党委委员、副局长、政治部主任郑燕翔,市监狱局有关领导出席活动。市楹联学会负责同志带队参加。

  郑燕翔对市楹联学会书画家在繁忙的创作活动中,应邀走进“大墙”,开展公益活动表示衷心的感谢,对他们以高度的社会责任感,关心、支持、帮助监狱工作表示由衷的敬佩和赞扬。

  活动现场,五十余名书画名家现场挥毫,创作出展现监狱改造、文化教育的近三百件作品。作品生动传神,极具鉴赏价值。书画名家还与监狱书画兴趣组的服刑人员进行了现场交流和一对一辅导帮教,进一步促进监狱文化建设再上新水平。活动期间,联墨书画家们深入监区,参观了服刑人员监舍、餐厅和习艺车间等监管场所,听取了监狱负责同志的详细介绍,对监狱工作有了更深入直观的了解和感受。

  此次活动把浓厚的文化气息带进了服刑人员的教育改造生活,将文化教育的内容融入到了服刑改造的具体实际中,提高了服刑人员的“再社会化”程度,达到了文化改造、情操育人的教育作用,同时也对社会进一步理解和支持监狱工作起到了积极的促进作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览