此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
让不足“补”上来 让亮点“亮”起来 ——西青区司法局召开全区社区矫正工作经验交流会
2018-09-30 12:25  来自: 西青区司法局

  为进一步加强全区社区矫正工作的组织领导、督促指导和宣传引导,增进全区各街镇司法所之间的经验交流,取长补短,共同提高,指导和推动全区社区矫正工作创新、规范、高质量发展,近日,西青区司法局召开了西青区社区矫正工作经验交流会。天津市社区矫正中心主任李树彬同志,副主任李凤连同志,天津市司法局社矫安帮处副处长李欣同志受邀参加会议。西青区司法局局长卢喜庆同志出席会议,副局长潘峥同志主持会议。

  会场气氛活跃,来自全区社区矫正工作战线上的优秀代表齐聚一堂,畅所欲言。他们结合实际,从不同角度,不同层面分享了各自开展社区矫正工作的经验做法、创新招法,并实物展示了部分社区矫正工作亮点材料。

  天津市司法局社矫安帮处副处长李欣同志在各司法所充分交流后做点评,总结了西青社区矫正工作的三个特点,并提出了三点建议。三个特点即:一是严把入矫关,树立社区服刑人员在刑意识,重视入矫第一课。二是依托各种社会资源,学习内容丰富、方式多样。三是重视个案矫正。三个建议即:一是继续将严格管理、严格执法放在首位。二是积极探索教育矫正评价体系。三是继续加强个案关注,加强总结,精研细作。

  天津市社区矫正中心副主任李凤连同志现场畅谈了参加座谈的感受,认为西青区各司法所所长对社区矫正工作有思考,工作有活力,西青的社区矫正工作从质上有了进一步的提高,希望西青区能从改变社区服刑人员思想认知等更深层次上继续探索,不断创新。

  随后,天津市社区矫正中心李树彬主任就各所的特色经验展示表示高度认可,认为西青区司法局从上到下洋溢着昂扬向上的斗志,社区矫正工作呈现了“一所一典型、一所一亮点”的西青特色。他希望西青一要提高政治站位,用新思想推动工作,把讲政治融入到到日常社区矫正工作中来。各所要平衡好各职能,围绕重点工作用劲发力。二是要擅于总结和提升,系统梳理各所工作经验,形成可复制可借鉴可推广的经验做法。

  最后,西青区司法局局长卢喜庆同志做表态发言。表示各所的工作值得尊敬,值得学习,对全区整个社区矫正队伍充满信心,局党组会全力支持社区矫正各项工作,希望各所继续努力,做到“四个提高”,进一步提高政治站位,将社区矫正工作放到全面依法治国的大盘中思考,树立高度的责任感和自豪感;进一步提高实际工作能力,多向外区和外省先进经验学习;进一步提高学习创新意识,不满足现状,做到更好;进一步提高廉洁奉公意识。

  本次会议不仅是一次交流会,还是一次工作会和对接会。通过会议,各所交流了工作,查找了不足,汲取了经验,市局领导的点评使各所更加明确了社区矫正工作的重点和方向,同时搭建了所与所、与区局、与市局的对接平台,取得了良好的会议效果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览