此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 图片新闻 正文
选拔储备合格法治人才 首次国家统一法律职业资格考试开考
2018-09-22 17:43  来自: 天津市司法局

  9月22日,2018年度首届国家统一法律职业资格考试开考。市委常委、市委政法委书记赵飞到天津城建大学考点进行巡视,司法部党组成员甘藏春一同巡视了考场。市委政法委专职副书记祖文光,市政府副秘书长王通海,市司法局党委书记、局长张铁英,市司法局党委委员、副局长刘基智陪同巡视。

  张铁英对天津考区总体情况作了简要汇报。之后,领导们一同巡视部分考场,察看了人脸识别考务安全管理系统、视频监控云平台系统及电力车、无委会检测车等重要点位的运行情况。

  赵飞强调,今年是建立施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,是全面实施机考的首考之年,意义重大。要提高政治站位,充分认识做好国家统一法律职业资格考试工作的重要性,始终坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则,严格落实“严明组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的工作要求,认真谋划、精心组织、周密安排,努力为广大考生提供一个公平公正、安全满意的考试环境,为法治中国建设选拔储备更多的合格法治人才。

  赵飞要求,要坚持问题导向,进一步强化政治意识、担当意识、安全保密意识,严格落实领导责任、安全责任和监管责任,充分发挥好联席会议机制职能作用,形成合力,共同做好国家统一法律职业资格考试工作。要牢固树立以人民为中心的发展理念,做到严格管理与热情服务并重的有机统一,增强服务意识、创新服务意识、拓展服务内容、完善服务措施,在细致服务、顺畅服务、便利服务上下功夫,让考生和社会满意。

  甘藏春对天津的考务工作给予充分肯定。他指出,天津市委、市政府高度重视,天津市相关部门密切配合,天津市司法局周密安排,在考前动员、应急保障、通讯、技术、安全、消防等方面采取有效措施,开展细致工作,确保考试顺利进行。

  今年全市共有9830人报名参加考试,再创历史新高。改革后的法律职业资格考试在方式方法上发生了重大变革,第一阶段客观题为计算机考试,考试通过者将于10月20日参加第二阶段的主观题考试。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览