此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
天津市滨海新区北塘司法所组织召开业委会法律专题培训会
2018-09-21 15:20  来自: 市局基层处

  为进一步规范居民小区业主委员会的活动,提高业主委员管理水平和履职能力,近日,天津市滨海新区北塘司法所联合街物业办组织开展了业委会法律专题培训,辖区各社区物业管理专职人员及各小区业委会成员共30余人参加。

  本次培训邀请了纳淼律师所主任刘永超律师主讲,围绕住宅小区业委会如何依法开展工作进行培训授课。刘律师结合自己多年的工作经验,通过实例分析的方式,讲解了业主大会筹备、成立、运作等问题;对街道和社区在物业活动、业主大会和业委会工作中发挥的作用进行梳理;对业委会工作流程做了详细地讲解;重点讲述了《天津市物业管理条例》《业主大会和业主委员指导规则》等法律知识。最后,刘律师就社区物业专职人员和业委会成员提出的在工作中遇到的疑难问题进行了现场答疑,与大家一起探讨与交流,将培训会气氛推向高潮。此次培训会得到了与会人员的高度评价,对进一步提高业主自治水平,发挥好业委会管理社区的职能,起到了良好的推动作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览