此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
天津司法鉴定人千里驰援老挝
2018-09-18 15:15  来自: 天津市司法局

  灾难无情人有情,老挝人民民主共和国水电站溃坝灾情牵动世界人民的心,北京、天津鉴定机构司法鉴定人及西安交大、贵州医大等单位技术专家应邀参与国际救援。

  天津华大法医物证司法鉴定所鉴定人、法医师王志争入选救援队,千里驰援老挝,参与大型突发灾难事故国际救援行动,展现了新一代天津司法鉴定人的人道主义精神和过硬的技术能力。

  救援工作路线图

  7月23日老挝水电站发生溃坝事故,造成36人遇难,99人失踪。

  8月9日老挝外交部正式邀请深圳华大基因集团参加老挝南部桑片-桑南内水电站溃坝事故人道主义救援,通过DNA身源认定帮助失踪人员确定身份。

  8月10日华大集团组成华大救援队,天津华大法医物证司法鉴定所司法鉴定人、法医师王志争入选救援队,担任现场勘查和后续失踪人员数据库建设工作。

  8月11日上午救援队到达老挝万象,老挝卫生部副部长、医疗司司长对华大救援队伍的到来表示了欢迎和感谢。

  8月11日下午救援队从万象出发奔赴阿速坡受灾前线,立即开展相关工作,为实验室检测、DNA建档、遇难亲属DNA数据库建设等工作提供技术支持。

  8月13日下午救援队圆满完成现场工作后返回万象,受到老挝卫生部部长亲切接见

  8月14日救援队圆满完成救援任务,返回国内。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览