此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
第二届六区律工委联合律师培训会完美落幕
2018-09-30 12:25  来自: 东丽区司法局

  近日,由东丽区律工委牵头举办的第二届六区律工委联合律师培训会在东丽湖畔的恒大酒店完美落幕。为期一天半的培训,吸引了数十家律所的三百余名律师到场。市司法局律管处处长史玉荣、市律协会长杨玉芙,法制日报天津记者站站长张驰,区司法局局长刘俊岭等参加了培训。培训会由东丽区律工委主任王益水主持。

  杨玉芙会长做了开班动员。他首先对多区连续举办律师联合培训工作给与了充分肯定,市律协鼓励和支持各区律工委积极开展专项工作,稳步推进各区律师行业发展。同时针对六区为代表的近郊律师人数少、律所规模小、业务层次相对较低的现状,市律协将据此做出政策倾斜以不断增强近郊律师队伍活力。最后,他强调全体律所要紧抓思想建设、组织建设和服务能力建设不放松,要始终以构建政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师团体为目标,加强律师自身职业道德及执业纪律建设,为加强法治政府建设、促进法治社会发展贡献力量。

  此次培训会共分为三次培训课程和一次研讨座谈。天津大学法学院刘晓纯教授以《民法的思维方法与民事纠纷的和解技巧》为题,深入浅出、由表及里,从典型民法思维、和解的实质、和解的技巧等方面做了系统讲解。滨海新区区委党校李霞博士以清晰的思维、严谨的逻辑、准确的语言将《推进高质量发展与全面深化改革》阐述极为透彻,为在座律师献上了一趟声情并茂的讲座。天津市高级人民法院的李超法官则以案讲法,对民事司法实践中频繁出现的“疑难实务问题”进行了详尽解析,并与参训律师就上述问题进行了交流互动。在研讨讲座中,各区律工委委员结合本区实际、立足全市、放眼全国,在律师党建、权益保障、瓶颈突破及能力培养等方面提出了各自的想法和建议,大家围绕律师队伍发展畅所欲言,献计献策,会场掌声阵阵,气氛热烈。

  作为“四郊五县”律师的专属培训,本届培训会在多方面的精心准备下,实现了助力律师业务提升、思维升级、成长突破的培训初衷,获得了律师朋友们的一致称赞,取得良好的预期效果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览