此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
津南区公共法律服务全方位便民利企
2018-09-17 15:37  来自: 天津市司法局

  津南区公共法律服务中心高效整合律师、公证、人民调解、法律援助、法治宣传等资源,竭力回应社会公众日益增长的法治需求,零距离提供普惠式、公益性、精准化的公共法律服务。

  一是依托拥军优属法律平台暖心服务军人军属。成立天津市首个公共法律服务中心驻军分中心,并被市委政法委授予“维护国防利益和军人军属合法权益工作先进单位”称号。二是发挥合力优势化解民间矛盾纠纷。优化年龄、文化结构,配齐配强人民调解员队伍,稳步推进“访调对接”工作,畅通司法调解、行政调解、人民调解衔接机制,公平公正化解矛盾纠纷。三是专业法律服务护航“双万双服促发展”。成立党员律师志愿服务队、非公企业律师顾问团,组织律师、公证员主动“走出去”“沉下去”,协调解决企业实际问题。四是创新便民服务举措彰显责任担当。全面优化窗口服务质效,实行周六工作制,尽心提供“一站式”法律服务与延时服务。

  2018年1月至8月,津南区公共法律服务中心共办理各类公证1895件,提供法律咨询2500余次,电话咨询780余次,代写法律文书268份,受理、指派法律援助案件111件,共为群众挽回经济损失300万余元,获得群众一致好评。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览