此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
北辰区司法局为19名公职律师颁发证书
2018-09-30 12:25  来自: 北辰区司法局

  为进一步推动普遍建立公职律师制度,壮大优化全区公职律师队伍,健全与完善公职律师管理机制,近日,北辰区司法局召开北辰区公职律师会议暨新入职公职律师颁证仪式,区司法局副局长马勇、法服科工作人员、全区19名公职律师参加了本次会议。

  会议首先举行颁证仪式,马勇副局长为全区15名新入职公职律师颁发了律师工作证,并对取得证书的同志表示祝贺。随后全区19名公职律师进行了庄重的宣誓仪式,为成为一名坚定的社会主义法律工作者许下掷地有声的誓言。

  区司法局法服科康健科长就公职律师岗位职责与执业纪律进行细致的讲解,强调公职律师要明确工作禁止,不得从事有偿法律服务,不得在律师事务所等法律服务机构兼职,不得以律师身份办理所在单位以外的诉讼或者非诉讼法律事务,要模范执行相关规范制度,维护公职律师的良好形象。

  座谈期间,从公职律师定位、职责范围、权利义务、学习培训、工作方式、如何发挥公职律师作用等方面进行了交流和探讨,气氛热烈、发言踊跃,大家纷纷表示,作为北辰区公职律师的一员,将以此次颁发执业证书为新起点,坚定信心、锐意进取,以饱满的工作热情、务实的工作作风,踏实履职,发挥专业优势,为法治北辰建设做出贡献。

  最后,区司法局马勇副局长强调,公职律师要进一步增强责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实加强学习和实践,不断提高自身政治素质和业务水平,全力做好相关工作,要模范执行相关规范制度,维护北辰公职律师的良好形象;区司法局也将加强对公职律师队伍的管理服务,为公职律师履职尽责创造良好的条件。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览