此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局党委听取不作为不担当专项巡察工作情况汇报
2018-09-12 17:59  来自: 天津市司法局

  日前,市司法局党委召开会议,听取对西青监狱、长泰监狱、双口教育矫治所党委,北方公证处党支部不作为不担当专项巡察情况汇报。市司法局党委书记、局长、巡察工作领导小组组长张铁英主持并讲话。

  张铁英指出,自8月27日起,市委巡视二组对市司法局党委进行不作为不担当专项巡视,并同步开展不作为不担当专项巡视巡察。这次专项巡视,是强力推进不作为不担当问题治理,坚决落实“两个维护”,净化修复天津政治生态的重大举措,是对全系统各级领导班子和领导干部的一次政治体检,也是加强全市司法行政系统党的建设、推动司法行政各项工作实现新发展的重要契机。

  他要求,要坚决做好协助配合工作,不折不扣执行好市委巡视二组的任务要求,扎扎实实开展专项巡察工作。在即将进入的报告、反馈、移交、整改等环节中,要继续深刻领会“同步巡”的实质内涵,对标对表巡视巡察上下联动工作要求,积极协助配合巡视组,自觉接受指导,确保任务同向、节奏同步。对巡视巡察出的问题和提出的整改意见,要坚决即知即改、立行立改,绝不拖延,要动真碰硬、务求实效,做到件件有着落、事事有回音,把抓巡视整改与深化不作为不担当专项治理三年行动紧密结合起来,以刮骨疗伤的政治气魄,着力解决问题。要扎实做好巡察“后半篇”工作,及时反馈,敢于揭短亮丑,对巡察发现的问题全部彻底曝光,不怕让群众知道、不怕损害领导干部威信、不怕巡察对象有压力,原原本本、直截了当地点人点事,真正达到“刺痛发烧、如芒在背”的效果。要坚决贯彻落实市委部署要求,继续动员组织全系统各级党组织,坚决完成好专项巡视巡察上下联动的任务要求,并以此为契机,深入贯彻落实习近平巡视工作思想,扎实推进司法行政系统全面从严治党向纵深发展。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览