此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
天津市国家统一法律职业资格考试联席会议第一次全体会议召开
2018-09-10 17:01  来自: 天津市司法局

  日前,天津市国家统一法律职业资格考试联席会议第一次全体会议在市政府召开,联席会议召集人、市政府副秘书长王通海出席并讲话,市司法局局长张铁英主持。

  王通海在会上就落实市委、市政府部署和市领导的批示要求,确保考试工作圆满顺利进行提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识做好国家统一法律职业资格考试工作的重要性。各单位要始终坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,严格落实“严明组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的工作要求,认真谋划、精心组织、周密安排。二要把握形势任务,主动适应国家统一法律职业资格考试制度的新要求新变化。要始终强化为参考人员服务的意识,要始终保证考试公平公正,要始终坚持管理服务并重,以实际行动满足人民群众日益增长的优质法治服务需求。三要强化组织领导,确保国家统一法律职业资格考试工作平稳顺利进行。各成员单位要紧密结合职责分工,明确专人负责,坚持问题导向,针对考试中可能出现的各类风险隐患,制定工作方案预案,开展必要的应急演练,确保考试工作万无一失。

  王通海强调,各单位要把组织实施好这次国家统一法律职业资格考试作为一次重要的政治考验和能力检验,对工作中发现影响考试顺利进行的各类失职渎职行为,要严肃追究相关部门和责任人的责任。

  会上,张铁英介绍了国家统一法律职业资格考试改革整体情况并传达了司法部国家统一法律职业资格考试工作会议精神。市司法局副局长刘基智汇报了天津市国家统一法律职业资格考试准备工作情况,并就我市今年考试组织工作做出安排。联席会议相关单位负责人分别作了表态发言。各部门表示将认真贯彻落实会议精神,在安全保卫、电力保障、保密安全、网络运行、舆情监控、卫生防疫、经费保障、服务考生等方面充分履职尽责,全力确保我市首次国家统一法律职业资格考试工作安全顺利。

  市发改委、市财政局、市教委、市公安局、市国家保密局、市卫计委、市无委会、市市容园林委、市通信管理局、电力公司、天津西站等联席会议成员单位,12个计算机化考试的考点学校、4个纸笔考试的考点校负责同志参加了会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览