此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
河西区召开2018年“谁执法谁普法”普法责任制联席会议
2018-09-10 10:08  来自: 河西区司法局

  为全面落实中央和市、区委关于法治宣传教育的决策部署,推进全区“七五”普法工作深入开展,近日,河西区召开2018年“谁执法谁普法”普法责任制联席会议。

  会议听取了《河西区“谁执法谁普法”责任清单》制定情况的说明,并审议通过了《河西区“谁执法谁普法”责任清单》。《河西区“谁执法谁普法”责任清单》经过3次修改形成,基本涵盖全区76个重要职能部门,分为共性清单和个性清单两部分,分别明确了当前全区各单位、各部门干部群众需要共同学习宣传的重点内容和结合各自实际重点宣传的法律法规。

  会议要求,各成员单位要迅速向各自党委(党组)传达此次会议精神,特别是要进一步传达学习和贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实增强做好普法工作的责任感和使命感。要深入贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,加强组织领导,完善工作机制,围绕重点工作、重要领域、重要时间节点,加强协调配合,在全区形成整体联动的宣传合力。要突出重点宣传内容,把宪法宣传作为各部门、各单位的共同任务,促进在各领域、各层面的学习宣传和贯彻实施。大力开展以案释法活动,将普法融入执法、司法、法律服务全过程。特别是当前要集中精力做好全区“七五”普法中期检查各项工作。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览