此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
滨海新区胜利司法所弘扬法治精神 助力创文工作
2018-09-10 10:07  来自: 滨海新区司法局

  为积极响应滨海新区司法局关于开展“争创文明城区,建设法治滨海”全民法治教育主题宣传月活动的工作部署,营造良好有序的法治氛围,滨海新区胜利司法所多措并举,助力文明城区创建工作。

  一是借力公共法律服务资源,开展法治宣教。联合社区居委会、签约律所,举办创文法治公民大讲堂共6场,由各社区法律顾问就婚姻继承、老年人权益保护、防范非法集资诈骗等法律知识进行宣讲。

  二是丰富普法载体,营造浓厚氛围。胜利司法所利用社区公示栏、展板、街道多媒体屏等传统宣传阵地,以及微信群、司法所公众号等网络宣传阵地,通过线上线下相结合,广泛宣传创建全国文明城区知识和法律常识。

  三是送法入居进户,精准普法宣传。加强对特殊人群普法宣传,利用个别教育与集中教育,强化社区服刑人员及刑满释放人员遵纪守法意识。同时利用入户排查,为社区居民免费发放宪法宣传册,送法进家门。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览