此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
司法部戒毒管理局督导组到市戒毒局督导检查工作
2018-09-07 09:15  来自: 天津市戒毒管理局

  9月4日-6日,司法部戒毒管理第八督导组组长白震一行4人到天津,先后赴女子戒毒所、双口戒毒所、板桥戒毒所进行督导检查。市戒毒局党委书记、局长冯力,副局长闻福双以及职能处室主要负责人陪同。

  督导检查组深入戒毒大队、戒毒医疗中心、教育矫治中心、习艺车间等进行了实地检查,通过听取汇报、查阅资料、个别访谈等方式,就我市司法戒毒系统学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,全国司法厅(局)长座谈会精神和全国司法行政戒毒工作座谈会精神,扎实推进各项司法戒毒改革任务,加快建立全国统一的戒毒工作基本模式,推进下半年工作任务完成和全年工作目标实现,确保司法部重要决策部署落实落地等方面的重点工作进行深入督导检查。

  在女子戒毒所,督导检查组深入各功能区,认真察看教育戒治工作运行情况,对场所文化建设,优化教育戒治功能布局,规范管理和戒治工作流程,提升戒治工作科学性和教育工作实效性等进行细致指导。

  在双口戒毒所,督导检查组听取全局信息化建设情况,深入“四区、五中心”实地查看,与一线民警亲切交谈,了解戒毒人员教育矫治、戒毒医疗、康复训练和场所文化建设等工作开展情况,对双口戒毒所转型以来高标准的工作给予充分肯定。

  在板桥戒毒所,督导检查组对板桥戒毒所强烈的政治意识、深厚的文化底蕴、完善的所政设施给予充分肯定,就板桥戒毒所研究戒毒新方法、新技术以及推进精细化管理提出了意见建议。

  司法部戒毒局督查组白震组长在反馈会上指出,通过几天来的连续工作,深切感受到天津司法戒毒系统的局、所两级党委对此次督导检查的高度重视,政治站位高,认真学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,真正把习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示、傅政华在司法部戒毒管理局调研时提出的具体要求落到实处给予充分肯定,就戒毒医疗、科学戒毒、五大中心实体化运作、戒毒工作精细化管理等方面提出了建设性意见。

  冯力表示,要以此次部局督导检查为契机,深入推进戒毒模式调整工作,加强五大中心和信息化技术融合,努力构建安全稳定长效机制,为提高戒断率,实现“五个现代化天津”作出更大贡献。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览