此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
新时代唱响新篇章
2018-08-30 16:51  来自: 市局基层处

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记就坚持和发展“枫桥经验”作出的重要指示精神,提高人民调解的社会影响力,增强人民群众对人民调解的认知度,和平区司法局劝业场司法所精心编排了三句半原创作品《我是人民调解员》。表演中,四位司法社工结合工作中的点点滴滴,用幽默诙谐的话语歌颂了人民调解员的日常工作,宣传了人民调解法和“枫桥经验”。通过生动有趣的表演,把人民调解知识变得鲜活起来,使广大人民群众对人民调解的性质、功能、地位和作用有更深的了解,使群众在观看表演的同时,感受人民调解服务就在身边,让居民寓教于乐,从中受益,同时也感受到司法社工“千家万户民情熟”、“法律法规政策熟”、“群众工作方法熟”的敬业精神。

  此次三句半节目的演出,进一步提升了人民调解认知度,增强群众对人民调解工作的知晓率、关注率,提高人民群众把人民调解作为化解民间纠纷首选的意识,为人民调解工作更好地开展营造良好的社会氛围。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览