此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
法庭里讲授知识 调解培训有实效
2018-09-06 16:52  来自: 北辰区司法局

  为切实提高人民调解工作实效性和调解员的调解水平,推动多元化纠纷解决机制的实施, 9月5日北辰区司法局联合区人民法院共同组织开展人民调解员业务培训。区人民法院告申厅法官对150余名人民调解员进行了人民调解专题培训。区司法局周洪凯副局长出席了本次培训。

  法官围绕着调解技巧、在线调解平台的使用、司法确认、常用法律法规四个方面对调解员进行了重点讲授,并就调解方法、经验与技巧,结合基层常见的婚姻家庭纠纷、赡养纠纷、民间借贷纠纷、物业服务合同纠纷等热点案例,深刻阐释了人民调解工作中调解原则、受理范围、调解案例等应该注意的问题,内容务实全面,极具可操作性。

  通过此次培训,在提升调解员法律素养,强化调解技能的同时,进一步推进了多元化纠纷解决机制的运行,加强了区司法局与区人民法院协调合作和法律支撑。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览