此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
泰达公证处为人民群众提供贴心服务
2018-09-10 10:46  来自: 滨海新区司法局

  近日,在泰达公证处服务接待大厅,一名身着公证制服的女公证员蹲在一位老人的面前,大声地对老人说着什么,老人不停地点着头……

  老人的儿子李某于2011年去世,唯一的孙子小李打算把房子卖掉,置换一套大面积房屋用于结婚。公证员结合小李家具体情况,建议由小李妈妈继承房屋并出售,小李及奶奶作为其他第一顺位继承人作出放弃继承声明,以最大限度减少办理环节,节省继承及出售相关手续费用。

  李奶奶听力不好,即便戴着助听器也需要别人大声说话才能听清楚。为了让李奶奶明白放弃继承的法律意义和后果,公证员将法律术语转化为通俗易懂的语言,贴近李奶奶耳边一遍又一遍地耐心解释,并反复进行询问和确认。最后,公证员再次沟通核实了老人的生活来源、生活保障和放弃继承的真实情况,指导老人在相关材料上签字。在办理完成所有手续后,小李一家人对公证员连连表示感谢。李奶奶激动地握着公证员的手说:“孩子,给你工作添麻烦了!”公证员回应道:“这都是我们应该做的,如果能够早点知道李奶奶的情况,我们还可以提供预约上门服务,避免高龄老人往返奔波。”泰达公证处始终坚持服务群众热情、真诚、公平、公正,为把公证服务真正做到老百姓的心坎上而不懈努力。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览