此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 队伍建设 正文
市委巡视二组专项巡视市司法局党委工作动员会召开
2018-09-03 11:03  来自: 天津市司法局

  日前,市委巡视二组专项巡视市司法局党委工作动员会在市司法局召开。市委巡视二组组长许焕通作动员讲话,市司法局党委书记、局长张铁英作表态讲话并部署专项巡察工作。

  许焕通在讲话中全面阐述了开展专项巡视工作的重要意义、主要任务、工作方式,并提出了明确具体要求。他强调,一要深刻认识开展不作为不担当问题专项巡视的重要意义,以担当作为的实际行动,坚决落实“两个维护”。党委和各级党员领导干部要把巡视作为推动本单位作风建设的重要抓手,以接受这次专项巡视为契机,用巡视监督实际成效巩固深化不作为不担当问题专项治理的成果,确实转变理念,改作风勇担责。二要聚焦专项巡视的重点任务,坚定不移地深化政治巡视。紧盯贯彻落实中央决策部署,特别是习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”的重要要求,紧盯部署推动市委不作为不担当问题专项治理行动,深入了解不作为不担当问题专项治理工作开展情况,深入查找因为不作为不担当,导致削弱党的建设、阻碍改革发展稳定、影响民计民生等突出问题。三要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成市委交给的政治任务。市司法局党委要切实增强责任感紧迫感使命感,领导班子成员要带头增强接受监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视组工作,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好的监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

  张铁英在讲话中表示,市司法局党委坚决贯彻落实市委专项巡视工作部署要求,诚恳接受并积极配合巡视组的监督检查,对巡视组指出的问题坚决做到虚心接受、深刻反思、及时整改,绝不回避、绝不懈怠、绝不遮掩,切实担负起管党治党的政治责任。他强调,一要切实提高政治站位,坚决贯彻市委专项巡视工作部署。要深刻认识市委开展这次专项巡视的重大意义,深入做好市委部署要求的学习宣传动员,把市委巡视组关于巡视工作的主要任务、工作重点、工作程序、方法和要求以及巡视组的联系方式等有关情况,及时、全面、准确地传达给全系统所有党员干部,为专项巡视工作的顺利开展奠定坚实的思想基础。二要坚决支持配合,全力保障巡视工作顺利开展。党委领导班子及成员要从自身做起,以身作则、以上率下,坚决落实巡视组工作要求,并主动接受巡视组和广大干部群众的监督。要加强沟通协调、密切配合、上下联动,认真落实好巡视组交办的事项,畅通巡视组与干部群众的联系渠道,全力做好巡视保障服务工作。要始终把严守政治纪律和政治规矩贯彻落实在接受和配合市委专项巡视工作各个阶段各个环节。三要严抓整改落实,扎实推进管党治党取得实效。对于巡视组查找出的问题以及提出的整改意见,要即知即改、立行立改,动真碰硬、务求实效,做到件件有着落、事事有回音。要通过巡视整改,大力加强政治建设,深入推进全系统管党治党各项工作。要深化不作为不担当专项治理三年行动,强化问题导向,着力解决我系统存在的突出问题,推动司法行政工作改革创新,确保年初确定的各项工作任务高质量完成。

  同时,张铁英对局党委开展专项巡察进行动员部署。他强调,要坚持问题导向,切实发挥政治巡察“利剑”作用。局党委的两个巡察组要坚持以党的政治建设为统领,深刻领会“同步巡”的实质内涵,切实做到巡视巡察同时开展,同步推进,确保巡视巡察工作节奏同步,任务同向。要准确把握监督重点,将发现问题作为生命线,坚持问题导向,突出工作重点,确保职责不跑偏、任务不发散。要严守巡察纪律,坚持原则,严格程序,严把标准,做好巡察“后半篇文章”,让利剑高悬,形成震慑。

  市司法局党委、市监狱局党委、市戒毒局党委班子成员,2017年1月以来退休的原市司法局党委班子成员,市司法局机关各处室正处级领导干部及各直属单位主要负责同志,市监狱局机关各处室、市戒毒局机关各处室正处级领导干部,各监狱、戒毒所、教育矫治所正处级领导干部,10名党员代表,以及市司法局党委第一巡察组、第二巡察组全体成员共计147人参加会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览