此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
内观疗法——帮助戒毒人员戒除“心毒”
2018-08-30 15:30  来自: 天津市戒毒管理局

  8月28日,天津市戒毒管理局、天津市医科大学在天津市女子强制隔离戒毒所举行“戒毒人员内观疗法干预中心”揭牌仪式。市女子戒毒所与天津医科大学精神卫生学系签署《内观认知疗法对戒毒人员心瘾戒断的干预研究》项目合作协议书。

  “内观”指“观内”“了解自己”“凝视内心中的自我”之意。借用科学“观察自我内心”的方法,设置特定的程序进行“集中内省”,以达自我精神修养或者治疗精神障碍的目的。内观疗法可以称作“观察自己法”或“洞察自我法”,由日本学者吉本伊信在1953年提出,在心理咨询、治疗机构、医院心理治疗中心得到广泛应用。内观治疗项目于2016年4月被国家司法部戒毒管理局列为十大优势项目之一。

  “戒毒人员内观疗法干预中心”的建立,将加大实践探索和理论研究力度,发挥“内观疗法”在戒毒工作中的优势,帮助戒毒人员戒除“心毒”,推动天津戒毒科学化和实效性上取得成效。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览