此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
滨海新区制定律师行业党建工作三年实施方案
2018-09-27 15:56  来自: 滨海新区司法局

  新区共有律师事务所111家,有从业人员1204人,其中律师党员282人,独立党支部31家,联合党支部5个。滨海新区司法局针对律师党建独立党支部和党员占比例较少及无党员律师所占比例较高的特点,研究制定了三年实施方案。

  实施方案确定了工作任务:一是强化学习教育培训,开展“理论大培训”活动,每年举办党支部书记、党员律师、骨干律师和党务工作者培训班,探讨在区委党校建立律师党校,在网上开设党员学习教育讲堂。二是夯实党组织建设基础,对符合条件的及时成立独立党支部,对不足3名党员的就近成立联合党支部,对无党员的选派党建工作指导员,建立入党积极分子和发展对象信息库。三是加强党建活动阵地建设,实现各党支部活动阵地标准化、统一化,设立党建知识宣传栏、开展党建专题讲座等方式增加党建元素。四是积极开展党建示范点创建工作,加强律师行业党支部规范化标准建设。五是创新党建工作管理机制,做好党员信息动态及时更新,加快推进律师行业智慧党建云平台建设。六是加大党建督导工作力度,建立局领导班子成员联系律师党支部等措施,律师党委办公室开展专项指导。七是以“党员挂牌上岗”、“党员示范先锋岗”、“党员示范窗口”、评选“党员办案能手”,实现党建工作与律所业务发展互促双赢。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览