此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
长泰监狱试行心理咨询师聘任机制
2018-08-27 16:38  来自: 天津市监狱管理局

  为充分发挥心理矫治工作在维护监狱安全稳定中的重要作用,长泰监狱根据罪犯改造工作实际,尝试推行心理咨询师聘任机制,为监区提供“一对一”心理咨询服务,强化心理矫治工作的针对性、实效性。

  心理咨询师聘任机制是在监狱心理咨询三级网络基础上,将监狱心理咨询师以“包队包干”的形式,与监区直接对接。通过“包产包户到人”,提高罪犯心理矫治工作的针对性、系统性与实效性。特别是对于危险犯、顽固犯、重点犯等个案,能够系统全面地抓好心理测评、分析评估、风险控制、方案制定、信息反馈等各环节,强化了动态跟踪矫治效果,为提高罪犯教育矫治质量提供了准确可靠依据。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览