此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
第二届六区律工委律师联合培训活动筹备会召开
2018-09-10 10:08  来自: 东丽区司法局

  为圆满举办第二届六区律工委律师联合大培训活动,东丽区律工委在先行初步谋划的基础上,近日邀请北辰、武清、宝坻、静海和西青等五区司法局律管科科长、律工委主任召开六区活动筹备会,共议活动细节,敲定最终培训方案。

  多区律师联合大培训的初衷是囿于“四郊五县”律所“数量少”、律师“人数少”的现实状况,为了突破既有经费有限、地域不集中等众多限制条件,由最初的五区(不含静海区)律管科和律工委集体发起倡议,经市律协批准后建立的“轮流坐庄”式培训制度。目的在于不断增强各区律师队伍建设工作,强化律师服务大局、服务基层的政治意识,严肃律师职业道德规范和执业纪律,健全各区律工委的交流研讨机制。作为本届联合大培训的主办方,东丽区司法局法服科在积极吸取第一届培训活动的经验基础上,压紧时间线,提早着手谋划,提前一个月制定出了培训草案并通过市律协审批。

  而此次六区活动筹备会便是对培训草案中的培训时间、授课议题、主讲人邀请、座谈形式及参会人员等众多具体事项进行协商。各区代表在会上各抒己见,畅所欲言,新颖观点频出,各项议题迅速被一一敲定。最终历时两个小时,方案在热烈的讨论中得到了最大程度的优化,充分体现了各区司法局和律工委对此次活动的高度重视,也反映了律师“娘家人”与律师群体团结协力干事创业的热情和态度。

  下一步,法服科将根据最终培训方案紧锣密鼓地开始筹备工作。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览