此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
东丽区金钟司法所积极开展法律援助宣传活动
2018-09-07 17:34  来自: 东丽区司法局

  为进一步弘扬志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务制度化,带动全社会形成向上向善、互帮互助的良好风尚,日前,东丽区金钟街道组织各部门在新市镇德锦里社区居委会门前联合开展学雷锋“周日大集”志愿服务活动,区司法局金钟司法所积极参与,并以此为契机开展法律援助专项宣传活动。

  活动中,司法所工作人员以通俗易懂的语言、简单明了的方式向群众介绍了法律援助相关规定,详细讲解了目前全面推行的法律援助“马上办、网上办、就近办、一次办”政策,进一步将法律援助受援范围、案件受理条件等内容告知辖区群众,并发放《法律援助申请指南》、印有法律援助咨询电话的便民手电筒、手提袋及印有“秉承慈爱之心、伸出援助之手”法律援助宣传语的毛巾等各类宣传材料和宣传品共计200余份,现场解答群众咨询5人次,受到了大家的欢迎和好评。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览