此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
律师参与信访接待化解社会矛盾
2018-09-06 08:50  来自: 滨海新区司法局

  近日,滨海新区司法局为做好综治信访服务工作,召开律师签约座谈会,聘请至大、高地、中岳等10家律师事务所为区综治信访服务中心法律顾问,参与涉法涉诉信访工作。

  此项工作开展5年来,20余名法律顾问通过轮流接访、疑难会访、主动约访等形式,为来访群众提供免费法律咨询、法律解释和心理疏导,依法引导信访群众在法治轨道内解决信访问题。根据不完全统计,共接待来访群众1103件1550余人次,提供法律咨询或建议1000余条,为引导来访群众依法维护合法权益发挥了作用。

  下一步,新区司法局将进一步加强律师参与信访接待工作,建立一支稳定的律师接访队伍,提高接访律师政治意识和责任意识,着力运用法治思维引导群众依法信访,为党委政府排忧解难,为创建全国文明城区献力献策。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览