此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
市司法局举办首届专职人民调解员培训班
2018-08-21 11:13  来自: 市局基层处

  为全面贯彻落实天津市坚持发展“枫桥经验”进一步加强人民调解工作会议和《关于加强我市人民调解工作和人民调解员队伍建设的实施意见》精神,进一步提高我市人民调解员业务素质和能力,充分发挥人民调解在维护社会稳定第一道防线的作用,8月17日,市司法局举办首届专职人民调解员培训班。市司法局党委委员、巡视员杨劲松主持并讲话。培训班邀请全国人民调解专家、市访调委主任郑宗瑶主讲人民调解技能,天津和平吉贤家事人民调解委员会主任李邠彧主讲人民调解案例编写。全市各区司法局分管局长、基层科代表和专职人民调解员代表共100余人参加。

  杨劲松结合全市坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作部署,进一步发挥专职人民调解员职能作用,做好矛盾纠纷化解工作提出要求。他强调,一要提高政治站位,认真贯彻市委、市政府、司法部的部署要求,切实做好坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作,最大限度预防和化解矛盾纠纷、促进社会和谐;二要坚持以人民为中心的发展思想,切实把维护群众合法权益作为人民调解工作的出发点和落脚点,把服务群众落实到人民调解工作各环节;三要加强政策法规学习,广大人民调解员要加强对国家政策和法律法规理解把握,坚持运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,充分发挥服务社会、服务人民群众的职能作用;四要推进人民调解工作信息化,积极运用人民调解信息管理系统;五要加强调解工作方式方法创新,结合新的形势和需要不断推进人民调解工作创新发展,及时总结提炼并固化好的工作经验和做法;六要扩大人民调解的社会影响和知名度,挖掘、选树优秀调解员和调解能手,充分发挥先进典型的引领示范作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览