此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
赵飞深入司法行政基层一线调研
2018-08-09 17:47  来自: 天津市司法局

  8月8日,市委常委、市委政法委书记赵飞不打招呼、直奔基层一线,先后深入北方公证处、和平公证处及和平区法律援助中心进行调研,了解法治民生相关工作。

  在北方公证处,赵飞就网上办证、最多跑一趟等工作落实情况及当前公证行业在业务发展、诚信体系建设、公证程序等方面工作进行调研。

  赵飞强调,公证工作要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指导,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,做好服务人民群众工作;要充分发挥公证工作在社会治理方面不可或缺的重要作用,努力提高公证质量,提升社会公信力,推进社会诚信建设;要发挥公证工作在“放管服”工作中的职能作用,努力营造良好营商环境,更好服务民计民生,在推进经济社会发展进程中发挥积极作用;要按照国家改革总体部署,大胆探索推进公证改革,在工作体制、用人机制方面勇于尝试、努力创新;要全面加强公证党建工作,落实全面从严治党各项要求,确保党对公证工作的绝对领导。

  赵飞还查看了办证大厅的环境,询问自助受理机等信息化建设情况,与当事人进行沟通,并就缩短当事人等候时间、调整工作流程等内容作出指示。

  在和平公证处,赵飞与公证员亲切交谈,详细询问了公证员工作情况、待遇问题、公证工作现状、人员情况、办公用房使用情况,并对和平公证处为群众提供良好办证环境的做法予以肯定。赵飞对和平公证处党员干部佩戴党徽明示党员身份的做法提出表扬,并指出党建工作是第一要务,一定要抓好。最后,赵飞前往和平区法律援助中心进行视察,详细询问法律援助工作相关情况。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览