此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
宝坻区司法局开展 “点亮心灯”心理辅导活动
2018-08-10 17:15  来自: 宝坻区司法局

  为加强对社区服刑人员的心理障碍疏导,消除影响矫正改造的“负面”心理因素, 8月8日,宝坻区社区矫正中心邀请区津海家庭心理服务中心资深心理咨询师对全区新入矫的社区服刑人员进行个性化心理矫治。

  心理咨询师通过让社区服刑人员填写心理测验表、观看视频、随机提问等方式进行了分析评估,初步筛查出存在心理问题的社区服刑人员,并单独进行一对一心理访谈,确定日后需要跟进的重点人员,并制定针对性的心理矫正方案,帮助其消除心理障碍,促进心理健康。

  通过心理咨询健康教育活动,有利于在矫正管理中及时掌握社区服刑人员的思想波动,对他们的近期情绪动态加深了解,同时也有利于帮助服刑人员矫正犯罪心理,顺利回归社会。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览