此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
西青公证处率先进行公证档案库清理工作
2018-08-09 16:14  来自: 西青区司法局

  雨季到来,因青泊洼存档中心不符合档案存放要求,根据天津市公证协会《关于限期清理公证档案库的通知》,西青公证处积极响应天津市公证协会要求,成为首家搬离青泊洼存档中心的公证处,起到了良好的表率示范先锋作用。

  西青公证处自接到限期清理档案库的通知后,第一时间联络了西青区档案馆。西青区司法局领导及西青区档案馆领导对此高度重视。西青档案馆责成相关负责人于2018年7月24日到本处档案室进行了参观,我处详细介绍了关于公证档案的分类方法、编号逻辑及保密性质,并就未来数字化档案管理等问题做了一系列深入探讨。当场敲定进行公证档案移交工作的方法步骤及注意事项。

  在确定了西青档案馆接收公证档案的相关事宜后,西青公证处紧锣密鼓地开展了档案交接前的准备工作。7月25日我处4名工作人员赶赴青泊洼存档中心将自1982年至2008年近两万六千余本卷宗进行档案搬离工作。当天下午就在全处人员的共同努力下将全部档案移至西青区司法局进行暂时存放,并责成负责小组积极组织开展清点记录工作,逐本登记造册,形成电子明细,为移交至西青档案馆做好准备。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览