此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
东丽区司法局开展“法律进军营”活动
2018-08-07 15:55  来自: 东丽区司法局

  为进一步提高官兵法治意识,发扬拥军爱民的优良传统,近期,东丽区司法局深入武警天津总队某部开展“法律进军营”活动。

  活动邀请毅诚律师事务所律师进行法律讲座。讲座以宪法为核心,为官兵讲解了宪法修改的基本考虑、总体要求和核心要义,并围绕部队官兵平时工作生活中比较关心的热点难点问题,通过具体案例,从金融诈骗、借贷纠纷、酒驾危害、人身损害四个方面为官兵传授法律知识。法律援助中心的工作人员为官兵们讲解了法律援助案件的基本概念、受案范围、申请渠道等法律援助知识。现场发放宪法读本和法律援助解读折页等法治宣传资料,并接受官兵咨询,受到官兵的一致欢迎和好评。

  此次“法律进军营”活动的开展,进一步提升了广大官兵的宪法意识和法律素质,帮助官兵掌握基本法律常识,学会依法办事、依法维权,取得了良好的宣传效果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览