此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
西青:邀约《新说法》 服务进万家
2018-08-07 16:41  来自: 法律援助工作管理处

  日前,在天津梅江会展中心2018年第六届融媒体粉丝狂欢节上,西青区司法局与天津电视台科教频道《新说法》栏目共同举办了法律服务基地揭牌启动仪式,天津桑榆律师事务所律师组成了强大的律师服务咨询团,现场为群众提供免费法律咨询300余人次,发放《宪法》知识读本、法律援助卡、普法宣传扇等宣传资料1000余份。

  本次合作西青区司法局借助天津科教频道《新说法》栏目“粉丝多”社会影响力大的优势,极力打造以法律援助和普法宣传为主的法治内容,借助主打栏目“说法援助团”,为广大群众提供更具典型性、普遍性、教育性强的生动案例,讲好西青法治故事,增强法治宣传的影响力和覆盖面。与此同时,进一步拓展合作领域,延伸服务项目,努力做有温度、有深度地宣传报道:一是围绕法律援助工作中的社会热点、工作重点,创新法律援助工作平台,与天津电视台达成法律援助合作意向,形成工作合力,从点到面,实现从“单点突击”到“多点合作”的模式转变;二是围绕西青经济发展和社会稳定的工作大局,利用电视栏目的普遍性,努力提高法律援助的知晓率,使法律援助真正成为民心工程,惠及更多群众;三是组建优秀律师法律援助服务团队,积极参与《新说法》栏目互动,利用栏目服务热线,积极为群众解答相关法律问题,成为群众线上线下贴心的法律顾问。

  今后,西青区司法局将继续立足实际,多措并举,创新服务方式,提升服务水平,不断满足群众日益增长的法律新期待、新要求,形成全方位、多层次、广覆盖的法律服务新格局,努力使西青区的法律服务工作再上新台阶。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览