此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
西青区召开刑事法律援助工作联席会议
2018-08-08 13:49  来自: 法律援助工作管理处

  为严格落实《刑事法律援助工作联席会议制度》要求,近日,西青区司法局专门召集法院、财政局等相关部门以及律师代表召开刑事法律援助工作第一次联席会议。

  会议围绕刑事案件律师辩护全覆盖试点工作进行了专题研讨,深入分析了近两年来刑事案件量变化趋势和规律,做到摸清底数,有的放矢;同时针对刑事案件律师辩护全覆盖实施后可能出现的新问题、新情况进行细化研判,对策研究,进一步畅通案件办理工作衔接沟通配合机制,财政部门就如何落实刑事案件补贴费用保障提出了前瞻性建议和意见。

  会议召集人潘峥同志指出:实施刑事案件律师辩护全覆盖,是充分发挥律师在刑事案件审判中辩护作用的重要举措,是尊重保障人权,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义的基本要求,各单位要认真按照文件要求,多措并举,着力重点抓好三个工作环节:一是完善刑事法律援助律师的准入机制,严格把好律师入口关;二是完善评价监督机制,确保刑事案件辩护质量关;三是完善经费保障和补贴发放流程,把好经费补贴精准关。

  今后,区司法局将更好地发挥联席会议机制作用,创新工作方法,加强部门之间协作,通力配合,统筹推进法律援助工作,确保以审判为中心的刑事诉讼制度改革落到实处。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览