此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
红桥区司法局咸阳北路司法所开展送法进军营活动
2018-08-07 11:47  来自: 市局基层处

  在八一建军节来临之际,红桥区司法局咸阳北路司法所联合所在街综治办信访科、红桥区司法局法建办、红桥区司法局律管科、红桥区司法局法律援助中心、红桥公证处、文诺律师事务所,咸阳北路街公共法律服务中心,组织新任社区综治主任来到了位于红桥区本溪路的天津市公安消防局红桥支队本溪路中队,对消防官兵进行慰问,并开展送法进军营活动。

  活动中第一个内容是消防中队官兵们为社区工作者们带来的消防演练。只见一辆辆消防车整齐而迅速的开出车库,进入预定位置,消防官兵整装列队下车,进行模拟消防演练,通过观摩演练,社区主任对消防官兵的工作有了具体的认识。

  第二个活动内容是社区工作者们将准备好的法律书籍、毛巾、水杯等慰问品献给了消防官兵,并和消防官兵进行友好交流并进行了“法律服务进军营”问卷调查。新任社区主任中有很多人是复原的军人,在学习互动中,气氛热烈,他们也重温了军营的时光。

  活动的第三项内容请法律工作者为官兵们进行法律咨询。活动中,消防战士对社区工作者也进行了消防知识讲解,在讲解过程中,社区工作者们参观并亲自操作防火器材和实地演练,使社区工作者们身临其境的接受了一次消防教育,使他们掌握了应急急救知识,提升了他们的消防业务技能。

  军民共建鱼水情,送法服务进军营活动的举办,为消防官兵带去了法律知识,社区新任主任们获得了一次不可多得的消防安全业务培训,提高了社区工作者消防安全意识、技能,促进了军民一家亲,短短的一上午时间,新任的社区主任们和消防官兵已经建立起了深厚的友谊,为今后军民共建搭建了良好的平台,活动获得了良好的社会效果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览