此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
天津四方君汇律师事务所 “涉军法律服务中心”揭牌成立
2018-08-07 17:50  来自: 和平区司法局

  近日,天津四方君汇律师事务所“涉军法律服务中心”揭牌成立,成为我市首家专门面向军队、现役军人及家属、退役军人及家属提供法律服务的新平台。天津市工业和信息化委员会副主任陈军方,解放军北京军事法院副院长林刚及驻津部队有关单位领导,市律师行业党委副书记、市律师协会会长杨玉芙,市律师行业党委委员、市司法局律师工作管理处处长史玉荣,和平区律师行业党委书记、区司法局副局长张世军等领导出席揭牌仪式。

  仪式上,四方君汇合伙人会议主席、律所主任、“涉军法律服务中心”名誉主任马弘首先向与会人员介绍了四方君汇所的基本情况以及涉军法律服务中心成立的背景、概况及组织架构。并表示四方君汇律师事务所成立涉军法律服务中心,构建起律师涉军维权工作的专业平台,宣示律师行业在党的领导下爱军为兵的拥军情怀和责任担当;未来,将继续发挥四方君汇律所的大所平台、人员背景、涉军资质等优势,在保障改革强军、调处涉军纠纷、维护军事利益、促进军民团结中充分发挥职业作用。

  张世军同志对“涉军法律服务中心”提出了鼓励与希望,他表示,四方君汇律师事务所多年来取得了瞩目成绩,希望四方君汇提高站位,为实现我们的强军梦,建设一流军队,遂行多样化任务助力,为满足官兵多元化的管理需求服务,希望“涉军法律中心”办出温度,办出政治,办出军民鱼水情。

  史玉荣同志谈到,“涉军法律服务中心”集中了四方君汇的优势服务力量,具有公益性、专业性的性质,是天津市第一家以律所为基础成立的专业涉军法律服务机构,标志着涉军法律服务更趋于专业化,希望四方君汇在专业化探索、服务领域拓展、法律服务研究等方面,通过中心的建立取得实实在在的理论和实践成果。杨玉芙同志认为,成立涉军法律服务中心是四方君汇以问题为导向,不断发展壮大律师事务所,改善供给侧结构所做的有益尝试,并向律所同仁提出了四点希望:一是进一步加强行业党的建设;二是进一步推动事务所规模化、规范化、专业化建设;三是切实做好涉军法律服务,为军队、军人提供更加常态化、规范化、专业化的法律服务;四是希望律所的凝聚力进一步加强,影响力进一步提升,对律所和律师行业发展起到推动作用。

  “涉军法律服务中心”系四方君汇律所内设机构,共有成员23名,包含有过军队工作背景的律师、担任过军队常年法律顾问的律师、代理过涉军纠纷处理的律师、公益事业委员会“军营板块”的律师及热心于军队和军人法律事务的律师。其中退役军人4名、中共党员10名、硕士8名、高级合伙人6名,机构健全、设置合理,人员整齐、素质较高。四方君汇涉军法律服务中心成立后,将坚持以公益性法律服务为基础,以专业化法律服务为特色,为军队单位和涉军群体提供优质的公益性法律服务与专业化法律服务。其中,公益性法律服务主要包括重大军地互涉纠纷的调处、部队基层普法宣传教育、军人军属维权法律援助、节日走访慰问活动等,专业化法律服务主要包括军地互涉刑事案件辩护(或代理)、军地互涉民事诉讼代理、涉军专项非诉法律服务。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览