此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
在矫正教育活动上“看电影”
2018-08-07 11:48  来自: 西青区司法局

  为进一步加强对社区服刑人员的教育管理,提升监管教育水平,近日,西青区司法局西营门司法所创新教育方式方法,通过观看社区矫正典型案例微电影,并结合当前社会袭警、妨害公务等相关热点话题进行释法宣教,达到了良好的警示和教育效果。

  教育活动中,首先组织社区服刑人员观看《廊桥救赎》微电影,提醒大家珍惜现在的社区服刑机会,并承担起社会和家庭责任,早日走出人生阴霾,开启新的人生,开创幸福生活;其次,对妨害公务罪的构成进行释法宣教。暴力袭警挑战的是法律,对抗的是执法权威,侵害的是全体公民的权益,如有抓扯警察、暴力袭警等妨碍警察执法行为就构成了妨害公务罪。司法所工作人员告诫社区服刑人员打击暴力袭警犯罪要从自身做起,让法律回归本位,让挑战法律尊严、对抗执法权威的抗法行为受到应有的制裁;最后,司法所组织社区服刑人员进行了集中劳动,对西营门街综治信访服务中心进行了清扫,对法治宣传、创文宣传等展牌进行了清洁。

  西营门司法所通过创新教育方式方法,更好地增强了社区服刑人员法律意识、服刑意识和改造意识,有效避免了脱管、漏管和重新犯罪的情况发生。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览