此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
创新便民措施 优化办事流程--河西公证处成功受理首例“津证保”公证申请
2018-07-30 17:08  来自: 河西区司法局

  天津市河西公证处一直致力于深耕公证新业务,探索公证新领域,自2017年底“津证保”平台开发运用以来,河西公证处积极响应天津市公证协会号召,积极作为,多措并举,向社会各界大力宣传推广平台功能。截至目前,已有4名当事人在我处注册“津证保”账户,1名当事人成功运用“津证保”平台在我处申办公证。

  2018年6月,张先生来到我处申办网页保全公证。由于网页内容具有随时删改的可能性,张先生心急如焚,要求我处立即受理申请。鉴于取证时间紧迫,我处工作人员向其推荐“津证保”平台。当张先生了解到“津证保”具有打破时空限制,随时随地保全证据,智慧存取,在线申办等优势后,欣然地接受了我处工作人员的推荐。在我处工作人员的指导下,张先生向“津证保”平台提交了注册申请,独立运用“津证保”平台完成网页内容取证,并在线向我处提出公证申请。随后我处工作人员登陆了河西公证处“津证保”后台查看了上述公证申请内容,经审核符合受理标准后,第一时间受理了张先生的“津证保”公证申请。受理上述申请后,我处领导积极组织人员拟制证词,加班加点安排出证。拿到公证书后张先生露出了满意的笑容,高度赞赏了我处高效优质的公证服务。

  河西公证处积极运用“津证保”平台办证,真正做到了让数据多跑路,让群众少跑腿,更好地满足人民群众的多渠道法律服务需求,打通服务群众“最后一公里”。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览