此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
市监狱局机关动员部署模范机关创建工作
2018-07-18 16:41  来自: 天津市监狱管理局

  7月18日上午,市监狱局机关召开全体干部大会,深入学习传达贯彻习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神,提高政治站位,恪守纪律规矩,动员和部署局机关创建模范机关工作。

  会议指出,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,充分阐释了机关党建的定位、责任和标准,为做好机关党的政治建设提供了思路、指明了方向,是强化统一领导机关党的工作政治担当、指导督促各级党委履行机关党建主体责任的基本遵循。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,带头坚持“两个维护”,自觉在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,凝聚力量、上下联动,努力争创模范机关。

  会议强调,开展模范机关创建工作,是进一步加强机关政治建设、严肃规范纪律规矩、推动管理效能提升、带动机关工作创新的重要抓手。必须牢牢把握新时代习近平中国特色社会主义思想精髓、核心要义,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局和“天津市文明单位”创建工作,突出监狱工作属性特别是局机关的职能定位,带头落实“三个表率”,树立纪律规矩的“尺子”,把机关工作的制度规定立起来,切实把“懂规矩、守纪律”转化为机关干部的思想自觉和行动自觉,进一步严格规范机关工作秩序和办事流程,对标工作职责、强化看齐意识,推动机关工作制度化、程序化、规范化、标准化。要结合“不作为不担当”问题专项治理和机关“大部制”改革,落实“首问责任”,闭环责任链条,严查失责行为,向慵、懒、散、浮、拖问题宣战,彻底清除阻碍机关工作发展的顽症陋习。要将创建工作纳入绩效考核体系,讲担当、有作为,树立“问责逼促有为、无为不能占位”的鲜明工作导向。大力弘扬先进典型,宣传先进事迹,激发正能量,形成人人担责、履职尽责的良好工作氛围,为创建模范机关提供保证。

  会议要求,机关全体干部要以落实习近平总书记重要指示精神为契机,以创建“天津市文明单位”和规范机关“三服务一加强”为抓手,深入开展模范机关创建工作。彰显政治引领,坚持问题导向,发挥“头雁效应”,激发政治活力,把机关党的政治建设要求融入工作当中,不断提升队伍素质、涵养职业操守、培育职业精神、完善规章制度、树立行业新风,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览