此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局召开不作为不担当问题专项治理中期推动暨警示教育大会
2018-07-19 13:02  来自: 天津市司法局

  7月17日,市司法局召开全市司法行政系统不作为不担当问题专项治理中期推动暨警示教育大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市委书记李鸿忠同志在天津市领导干部警示教育大会上的讲话精神。大会主会场设在市司法局报告厅,各基层党委、区司法局共设39个分会场,全系统共计1720人参会。

  会议从八个方面对专项治理以来全系统上下认真贯彻中央精神和市委部署进行了总结,围绕专项治理中思想转变不到位、担当作为意识不强、制度落实不力、监管安全意识不牢等方面存在的突出问题进行了分析,对下半年工作进行了统筹部署。通报了司法行政系统上半年查处的不作为不担当问题和违反中央八项规定精神的10起典型案例。监狱局、戒毒局、区司法局、司法局机关和服务窗口5名基层单位的先进典型代表作了交流发言。

  市司法局党委书记、局长、专项治理领导小组组长张铁英针对本系统通报的不作为不担当问题和违反中央八项规定精神典型案例,要求全系统各级党组织和广大党员干部要引以为鉴、为戒,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强推进全面从严治党、深化党风廉政建设和反腐败斗争的责任感紧迫感。针对全市司法行政系统深入推进不作为不担当问题专项治理工作提出明确要求,他强调,一要进一步强化政治担当。把讲政治作为第一位的要求,把习近平新时代思想的学习推向新阶段,持续修复政治生态,驰而不息抓好作风建设。二要真抓实干,创造一流工作业绩。让不作为不担当的干部没有市场,没有位置,把敢于担当作为者真正用起来,旗帜鲜明的为担当作为的干部撑腰鼓劲。三要扎扎实实做好抓基层打基础的工作。监所基层重点解决水流不到田、中温下冷的问题,监所领导要把监区的领导班子配强,把精力放在抓基层;区司法局和基层司法所、人民调解等工作重点在政策和经费上给予支持。四要把以人民为中心思想落实好、做到位。逐步在全市公证机构推行“最多跑一次”工作,为市民提供高效、快捷的公证法律服务;继续发挥人民调解、法律援助、公共法律服务等窗口单位经验做法,强力推进坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交试点工作。五要抓住典型扩大声势,形成良好氛围。抓反面典型重拳狠手、追责问责,通报曝光,广泛宣传敢担当善作为的正面典型,创造出一流业绩,打造一流队伍。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览