此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
甘藏春深入我市进行专题调研
2018-07-17 17:56  来自: 天津市司法局

  日前,司法部党组成员甘藏春一行六人来我市就“法治建设服务国家自贸区建设”进行调研。副市长董家禄会见并对调研组来津调研表示欢迎,对司法部多年来给予天津司法行政工作的高度重视和关心支持表示感谢。

  甘藏春一行首先来到天津东疆保税港区等地进行考察,并召开座谈会,通过不同渠道听取各方面意见建议。市政府副秘书长张嘉华出席会议,市人大法工委、市法制办、市商务委等有关部门同志、企业家代表参加会议。各单位代表从转变政府职能、投资贸易、金融开放创新及事中事后监管体系等方面介绍了自贸区法治建设的总体情况,指出了自贸区法治建设中面临的现实困难和问题,并从立法和行政执法角度提出了相关完善意见和建议。

  随后,甘藏春一行先后到天津市于家堡自贸区服务大厅和西青区司法局精武司法所进行深入调研,实地考察了群众办理业务及法律援助基本情况,并在市司法局召开基层法律服务人员座谈会。市司法局党委书记、局长张铁英,市政府法制办主任雷颖君出席。我市律师、公证、仲裁、调解、行政执法、行政审批等方面基层法律服务人员和工作人员分别结合各自业务领域作交流发言。

  甘藏春对我市司法行政工作多年以来取得的成绩给予充分肯定。他指出,一要合力共举,奋发有为。以国家机构改革为契机,律师、公证、仲裁、调解等法律服务行业要形成工作合力,更有作为地服务自贸区建设。二要积极引导,精准对接。法律服务要积极与国家自贸区建设新领域、新行业的发展进行对接,切实找到服务结合点,提供优质高效服务。三要减证便民,高效服务。进一步梳理行政审批和法律服务流程,减少申请材料,压缩审批时限,加快“放管服”改革,探索更加高效的便民服务,开创司法行政事业新局面。

  张铁英对司法部领导重视支持天津法治建设和司法行政工作表示感谢,强调全市司法行政系统要以此次调研为契机,认真落实司法部领导的意见,奋力谱写新时代司法行政事业发展的新篇章。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览