此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 政务要闻 正文
传达学习习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示精神
2018-07-16 14:02  来自: 天津日报

  会议传达学习全国东西部扶贫协作工作推进会精神,对加强意识形态领域工作作出部署,研究讨论《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《天津市打好污染防治攻坚战三年行动方案(2018—2020年)》

  13日下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示精神和全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,传达学习全国东西部扶贫协作工作推进会精神、通报我市党政代表团赴西藏自治区昌都市学习考察情况,对加强意识形态领域工作作出部署。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

  会议指出,乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手。习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示,为我们深入实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作指明了方向。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求上来,坚持规划先行,遵循乡村发展规律,突出直辖市乡村特点,注重近期任务与远期目标相结合,科学编制我市乡村振兴规划,推动乡村全面振兴。要夯实农村发展基础,加快电网提升、道路交通建设和河流水系修复等基础性工作。要强化乡村基层社会治理,抓好村级组织换届选举,全面推行农村党组织书记通过法定程序兼任村委会主任,把党的领导地位、执政地位落实到基层。要抓好村容村貌综合整治,大力推进农村净化,改善农民生活环境。

  会议强调,要把做好扶贫协作和对口帮扶工作作为践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”的重要检验,升级加力,全面落实扶贫协作协议各项内容,加大资金投入、干部人才、劳务协作、社会动员、结对帮扶力度,充分发挥援派干部作用,坚决履行好党中央赋予天津的重大政治使命。要把赴西藏学习考察收获转化为做好援藏工作的自觉行动,站在服务全国发展大局和维护边疆繁荣稳定的高度,加强与昌都市在产业扶持、职业技术培训、科教卫生、民族交融等方面对接协作,为西藏实现长足发展和长治久安贡献力量。

  会议指出,意识形态工作事关执政安全、政治安全、政权安全。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导各领域工作,牢牢把握意识形态工作主动权。要把意识形态工作纳入治理体系和治理能力现代化建设,增强阵地意识、斗争意识,敢于管控,善于引导,旗帜鲜明举旗亮剑。要以新担当新作为做好新时代意识形态工作,严格落实各级党委意识形态工作责任制,加强全市各部门协调联动,运用好“津云”平台等新传播手段,形成主流思想舆论的强大势能。

  会议研究讨论《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《天津市打好污染防治攻坚战三年行动方案(2018—2020年)》,强调要咬定目标任务,以壮士断腕、背水一战的决心,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快形成绿色发展方式和生活方式。要严厉追责问责,确保完成生态文明建设目标任务。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览