此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 政务要闻 正文
市政府召开第17次常务会议
2018-07-13 09:05  来自: 天津日报

  12日下午,市长张国清主持召开市政府第17次常务会议,研究上半年全市安全生产情况,部署下阶段工作。

  会议指出,安全生产事关人民生命财产、事关社会稳定大局、事关经济发展环境,必须警钟长鸣、常抓不懈。上半年,我市安全生产形势基本平稳,但基础依然薄弱、责任依然没有到位、形势依然十分严峻。我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实市委工作要求,突出问题导向,强化底线思维,深刻汲取“8·12”事故沉痛教训,要有半夜惊醒的危机感,决不能伤疤未愈忘了疼痛,针对存在问题采取有力措施,坚决遏制各类安全事故发生。

  会议强调,当前,正值暑期、汛期,同时也是旅游高峰期,做好安全检查监测管理工作刻不容缓。要强化责任落实,坚持“党政同责、一岗双责”,压实各区属地责任、部门监管责任和企业主体责任,督促企业做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,确保责任传到底、传到边,传导到基层一线每个岗位的每一名工作人员。要强化隐患排查,针对危险化学品、交通运输、建筑施工、城市基础设施等重点领域和旅游景点、地铁、港口、机场等重点场所,采取全面检查和抽查、明查和暗访相结合等方式,严格执行“谁检查、谁签名、谁负责”,确保及时发现和坚决消除隐患。要强化监管执法,按照“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”,重拳出击、彻底整改,决不姑息迁就、决不心慈手软,切实发挥威慑警示作用。要强化风险防范,加强安全教育和安全文化培育,不断提高发现问题和消除隐患的能力,提高应对和处置突发事件的能力,努力营造安全稳定的发展环境。

  会议还研究了产业结构调整等其他事项。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览